M1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SV Espenau I 34:26 (17:16)

Vinzenz Fante - sicherer Rückhalt zwischen den Pfosten Vinzenz Fante - sicherer Rückhalt zwischen den Pfosten Göbert

Zweite Halbzeit bringt den Sieg

Nach einer eher mittelmäßigen Vorstellung im letzten Serienspiel gegen den SV Kaufungen 07 II waren die Huth-Männer am Sonntag vor heimischer Kulisse in Sand auf Wiedergutmachung aus. Der Gegner war an diesem Nachmittag der Tabellenletzte aus Espenau.

Doch dass dieses Spiel kein Selbstläufer werden würde, war spätestens in der 15. Minute klar, als der Gast das erste Mal mit einem Tor in Führung gehen konnte (8:9). Bis zur Pause entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. So ging man mit einem knappen 17:16 in die Kabinen.

In der Halbzeitansprache forderte Trainer Huth von seinen Mannen eine wesentlich konzentriertere Leistung als noch in der ersten Hälfte. Auf eine immer stärker werdende Abwehr aufbauend gelang es den Vereinigten um den bestens aufgelegten Steffen Brandt, sich Schritt für Schritt weiter abzusetzen. In der 55. Minute gelang den Hausherren der Treffer zum 30:24, der die Entscheidung einleiten sollte. In den letzten Zügen der Partie konnte man den Vorsprung sogar noch auf acht Tore erweitern (34:26). Durch den Sieg rückt die Männermannschaft wieder auf den ersten Tabellenplatz, den sie sich mit der HSG Zwehren/Kassel II und der HSG Ederbergland I teilt.

Fazit: Kann man die Leistung, die man in der zweiten Halbzeit phasenweise gezeigt hat, auch gegen die momentanen Tabellennachbarn über 60 Minuten abrufen, ist man durchaus in der Lage, für einige Überraschungen zu sorgen.

Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreich erschienenen Fans und den Spielern aus den anderen Mannschaft des Vereins, die am Sonntagnachmittag zum Unterstützen in der Halle waren und weist auf ihr nächstes Spiel am Samstag, den 11.11.2017, hin:

Gegner: HSG Hofgeismar/Grebenstein III

Spielort: Halle Heinrich-Gruppe-Schule, Hofgeismarer-Str. 9, 34393 Grebenstein, Anpfiff: 13 Uhr

Für die HSG siegten: Marcel Fischer und Vinzenz Fante im Tor, Steffen Brandt 10/4 Treffer, Paul Fuhrmann 8, Jonas von Dalwig 4, Yannick Schrottenbaum 3/2, Norman Bubenheim 2, Tobias Dung 2, Jan Ledderhose 2, Marvin Meyer 2, Maro Michel 1, Marius Bläsing, Markus Krug und Max Steckmann.